Присматриваю себе ноутбук 13-15", компактнее - лучше.

Самое главное - легкий доступ к жесткому и хорошее отличное состояние.

Процессор Intel, из современного - от Sandy Bridge и выше, любой, не околоатомный.

Желательно дискретка Nvidia, любая.

Хочеццо ASUS, Sony или Lenovo. Бюджет 10 000. Вот.

-

Характеристиками пожертвовать могу, внешним состоянием нет)

13 сложновато найти б/у будет по таким деньгам)

искал тоже в свое время и чтоб 14 или меньше(исходя из старого lenovo b450… вертел в руках s40, но из-за увеличенного тачпада, кажется нехилой такой махиной, и по хотелкам не подходил), чтоб съемный акум, чтоб съемная оперативка и хдд, чтоб простая двухконтактная зарядка, чтоб проц не ниже пня и чтоб полегче, чем b450 и с микрофоном)))

в итоге остановился на lenovo m30-70 (на пне который/2гб/500), потом еще добил его ssd на 256гб и планкой памяти на 8гб… и стала просто сказка)

для поездок и повседневных задач вполне норм, первый моствантед робит отлично, больше и не надо)

Всё 15-шками завалено, это да)

В общем-то на авите куда не плюнь есть +-то, что нужно, даже по нужным ценам, даже сони, но везде атом/батарея/подклеен/нет клавиши/в гавно пошерканный/ещё какие-то косяки, но ведь ещё пишут новый - а ты блин такой немного разбираешься и видишь, что клавиатура от другого ноутбука - вообще смех.

Причем за 12-13 тыс. уже буки на и3-5, с псевдоигровыми видяхами, поэтому хочу проще, но в приличном состоянии.

Покупаем в компании S40, правда приятные у леново портативные буки, тач как тач вроде, асусы тоже здоровенные втыкают, без клавиш.

https://www.avito.ru/ekaterinburg/noutbuki/igrovoy_samsung_ativ_book_4_819663481

Хорошее предложение, но мне дорого.

content