bahek332
Жрали только рефы, и ни одного пруфа, что оно что-то палит не привели.В стоке ни одна мать не сожжена, судя по всему. Но все равно ведь, неприятный нюанс. Лучше брать уже когда все устранено гарантированно.
ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233HПроектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
bibi_
тебе максимум на usb 3.0 надо будет поставить дрова.Логично. Особенно когда у тебя только два USB2 а остальные 3.0
При чем часть USB3 - это интеловские в проце, а часть - это отдельный контроллер.
Разные интересности https://t.me/iceborn
ZaEzzz
Логично. Особенно когда у тебя только два USB2 а остальные 3.0При чем часть USB3 - это интеловские в проце, а часть - это отдельный контроллер.Хорошо что придумали клавиатуры и мыши, которые занимают ровно 1 юсб порт.
bibi_
Хорошо что придумали клавиатуры и мыши, которые занимают ровно 1 юсб порт.
ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233HПроектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
bibi_
Хорошо что придумали клавиатуры и мыши, которые занимают ровно 1 юсб порт.Ага, прикольно так. Начинаешь установку винды с флехи, она такая запускается, а потом не может найти откуда файлы копировать потому что ты порт перепутал и вставил его не в интеловский, а виа.
P.S. Кста, я во все времена существования винды за это угарал - как тогда установщик запустился?)) Особенно когда ты его из-под доса стартуешь, а потом диск не найден.
ZaEzzz
Кста, я во все времена существования винды за это угарал - как тогда установщик запустился?)) Особенно когда ты его из-под доса стартуешь, а потом диск не найден.Все очень просто. Есть стандартный интерфейс который реализует контроллер, с ним умеет работать генерик драйвер. В биосе/досе/линуксе с этим проблем нет. Почему с этим есть проблемы в винде – вопрос к ним.
bibi_
Почему с этим есть проблемы в винде – вопрос к ним.С виндой много вопросов, зачем нужно добавлять в мать ЕЩЕ один контроллер USB понять еще можно (отказоустойчивость все дела), но зачем их не помечать как разные на выходах - я хз.
Хотя мне не нравится, когда для одного и того же в одном устройстве надо держать двое разных дров.
ZaEzzz
С виндой много вопросов, зачем нужно добавлять в мать ЕЩЕ один контроллер USB понять еще можно (отказоустойчивость все дела), но зачем их не помечать как разные на выходах - я хз.Хотя мне не нравится, когда для одного и того же в одном устройстве надо держать двое разных дров.
а причём тут windows, разве microsoft заставляет вендоров пихать всякий хлам на платы ?
Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15
ZaEzzz
С виндой много вопросов, зачем нужно добавлять в мать ЕЩЕ один контроллер USB понять еще можно (отказоустойчивость все дела), но зачем их не помечать как разные на выходах - я хз.Хотя мне не нравится, когда для одного и того же в одном устройстве надо держать двое разных дров.1. Причем тут винда?
2. Какая отказоустойчивость? Если у тебя проц наелся, то как тебе второй контроллер поможет?
3. А ты в любом случае держишь двое дров, просто производитель одного чипсета озаботился тем, чтобы включить их в upnp список винды, а второго нет. Хотя вот проблема с тем, чтобы поставить драйвер высосана из пальца.
Раньше в винде не было поддержки AHCI и у тебя так же отваливался диск во время установки. Ты в этой ситуации обвинял производителя материнки, винду или все-таки свои руки? В ногу выстрелить можно миллион способов и странно обвинять производителя материнок в собранных тобой граблях.
Aveng3r, bibi_, вооот, винда особо не причем. Это к разговору о вендорах мп, когда они нам сюрпризов.