В общем роскомнадзор заблокировать одного из групнейших поставщиков сертификатов.

Подробнее тут

Это означает, что если ваш провайдер заблочит комодо, то при открытии форума ВНЕЗАПНО браузер руганется. На самом деле в этом случае браузер будет ругаться много на что.

Я думаю, что эта ситация разрешиться быстро (некоторые правительственные сайты залочены), так что просто особо не парьтесь.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

После 1991 года вообще особо не парюсь ни за что)

Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.  

Роскомнадзор отчебучил по полной. Вчера телефоны разрывало. Куча торговых площадок, в т.ч. работающие по 44ФЗ были с предупреждением. Насколько я читал вчера, все ресурсы(читай сайты) Роскомнадзора тоже были заблокированы, ибо используют серты Комодо.

Ryzen 1600 | MSI B350 PC MATE | Gygabite 1060 G1 ROCK | CORSAIR VANGEANCE LPX | OCZ Vertex 3 120gb  

А как так-то? Разве в ОС нет списка доверенных корневых сертификатов, чтобы не дёргать посторонние ресурсы при подключении? Или загвоздка в том, что intermediate сертификаты так проверяются?

content