не вижу связи
не вижу связи
bahek332
не вижу связивсе красные чипы гонятся свыше 1ггц
Xeon E5-2650V2/X79 Z-Ufo/GTX 1070ti/Ecc REG-16Gb/SSD128+500gb/HDD 4Tb/RevoBron 700W/ Win 10x64-1709
bahek332
братишки, такой вопрос. р9 270 выше 1050 мгц гнать не опасно? у нее лок на биосе стоит. ну как-бы проблема то решаемая прошивкой биоса как раз. но в отличие от 270х- у нее только один разъем доппитания. не перднет ли она в итоге?Что за мутант? Была гигабайт 270 с 2мя питальниками, по памяти + 25% по процу +15% гналась легко софтмодом, уделывая 270х, после доработки охлада напильником и гои + радиаторов на силовые элементы взяла +30% по памяти, +20% по процу, беру эталонные значения референса - с завода разгон был +5% по процу +5% по памяти. С одним доппитанием конечно ничего страшного, но греться будет все адски. Если охлад посредственный, смысла нет.
P.s. Лок на биосе обходится легко, снимаешь дамп, значения atitool меняешь и шьешь его-же. Но кроме сапфира и гигабайта в плане СО для радиков не стал-бы экспериментировать ни с чем.
Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.
Neodd
Что за мутант?Дима, это гигабайт твой мутант
Для 270 это нормально иметь один разъем доппитания. Асус ДЦ2 у меня. Меня собсна перегрев чипа мало беспокоит, потому что охлад нормальный. А вот не спалю ли я ее из за недостатка питания- другой вопрос
Радиаторы на силовые асус с завода не ставит, кстати, это действительно надо дорабатывать. 7870 у мну была с таким-же охладом от той-же славной фирмы, 1150 вроде стабильненько ставил ей, без поднятия напряжения. но там как раз было два разъема, как и у 270х.
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI
270 на базе РСВ 270х, посему питальник полноценный это норма, не видел просто с половинным потому и удивлен, вернее не задавался вопросом никогда, 270 как вариант на переждать лежала всегда, а пока копил на 980ти время было заняться разгоном. из-за недостатка питания не спалишь, если только очень сильно не постараешься, а вот перегреть можешь + по частотам можешь неприятно удивиться в плане разгона. Охлад гигабайта кстати элементы силовые вообще не накрывает, что удивительно после GTX780 на том-же охладе, где каждый элемент был накрыт целиком и терможвачкой надежно облеплен. Ну тут понятно - удешевление, я брал охлад для видях титан за 250р и пилил радиаторы для памяти на части и спиливал ребра, по результатам все отлично и незаметно. DirectCU еще выше, там все вообще с минимальными доработками войти должно.
P.s. Посмотри по своей модели обзоры, кто ее до скольки софтово гнал + важно знать какой конторы память на ней стоит. Есть потолки для любой памяти. По процу разгон тоже может упереться в отсутствующий питальник. Но тем не менее до ее потолка можно частоты догнать и зашить + допилить охладу чутка. По уровню будет как 270х
гага взяла без переделки со 150мгц по ядру и 450 по памяти, после допилки 200мгц по ядру и 600 по памяти, прирост был примерно 15%-20% в играх, что на 2к монике было более-чем ощутимо, соббсно потому и занялся - ведьмак фризил буквально на всем, после разгона стабильно на высоких + немного сглаживания. Темпер вырос примерно на 8-9 градусов, ибо радиаторы намазал термопастой и засунул меж ребер оригинальной СО windforce гаговской, но шуметь не стала от этого сильней.
Дальше гнать не рискнул, хотя артефакты не сыпались, так-как она уже практически r9 280 референной результат показывала, только упиралась в 2гб памяти. Для фулл hd хватит и меньшего разгона, только гнать лучше после допилки СО и по присмотром msi afterburner? плавно наращивая частоту и прогоняя на стабильность. За шаг взял частоту в 25мгц и постепенно дошел до значений 200/600.
ну до уровня 270х я ее и так разогнал. для 270х частота проца с завода 1050(у асуса точно). а у 270 ограничением биоса 1050 потолок. память просто выкрутил на максимум, все ок с ней. ведьмак и так на полностью высоких плюс сглаживания бегает нормально и не фризит. но знаю, что чип то сам по себе может больше взять, те-же 1150 мгц(а то и выше), которые давала 7870 обеспечили бы еще пяток фпс в ведьмачке