shuttermage
Так что да, могут превосходить, согласен целиком и полностью. Но могут - не значит, что все превосходят.

Могут превосходить в будущем, но само утверждение как бы говорит о том, что они на момент принятия превосходят. По крайней мере я так понял.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

Да так и есть, я же говорю. Есть кадры, насиживающие жопочасы для стажа - там посидели, сям посидели, таблички позаполняли - и стаж и все дела. Знаний как не было, так и нет, и желания нет. На примере стройки - выпускник может запросто прийти с более внятным знанием сопромата.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

Я, конечно встреал кадров, которые с 12-летним стажем администрирования понятия не имели как настраивается сетевое оборудование, но даже такие тупни качественнее свежих пирожков. Через пол года работы выпускника картина будет противоположной, но в самом начале нет.

Как там в сапре - я хз.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
Я, конечно встреал кадров, которые с 12-летним стажем администрирования понятия не имели как настраивается сетевое оборудование, но даже такие тупни качественнее свежих пирожков. Через пол года работы выпускника картина будет противоположной, но в самом начале нет.Как там в сапре - я хз.

Это называется разделение обязанностей. У нас вот за связь отвечает определенный человек, так другие при установке коммутаторов и шлюзов максимум адреса прописывают. Поковыряться может и хочется, только если уронить связь на объекте, то куча людей будет сидеть без дела, и сервисы наебнутся. Итого потери продаж, и по голове не погладят. Также и с БД. Максимум можно запросы покидать, и то, доступ есть у полутора человек, которым админ БД дал паролик, потому что верит, что они не сломают. Ну и ему меньше работы, как никак. Зато когда попросился к нему, отказал по причине дурного характера. Вот и куда расти в такой конторе? В нашем отделе все места заняты до конца света, новых в кризис тем более не светит. А в соседнем одна вакансия, и то, человеческий фактор. Зато первый вопрос на собеседовании- что не нравится на текущем месте. Не дай бог сказать что-то плохое. Ну и по поводу диплома, раньше как-то попроще было. Сейчас на улице оказалась куча народа. И при выборе все равно предпочтение отдадут человеку с во. А таких безработных пруд пруди.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
В нашем отделе все места заняты до конца света, новых в кризис тем более не светит. А в соседнем одна вакансия, и то, человеческий фактор. Зато первый вопрос на собеседовании- что не нравится на текущем месте. Не дай бог сказать что-то плохое. Ну и по поводу диплома, раньше как-то попроще было. Сейчас на улице оказалась куча народа. И при выборе все равно предпочтение отдадут человеку с во. А таких безработных пруд пруди.

Тебе кто-то мешает перейти на другую работу? Если так не нравится, то почему просто не сменить работодателя?

На собеседовании спрашивают что не нравится на текущем месте, чтобы понять что ищет человек и от чего уходит, и понять, что он не гора проблем и нытья, обвиняющая всех вокруг.

Насчет кучи человек на улице – все эти люди мудаки. Если ты чего-то стоишь, то работодатель будет бороться за тебя, а не ты искать работу. Я сам менял работу в прошлом году, в самый разгар сокращений, знаешь сколько у меня было офферов? Несколько десятков. Если же ты не нужен, то может надо поискать проблему в себе, а не рассказывать какие все вокруг плохие?

ZaEzzz
Как там в сапре - я хз.

САПР != Сопромат ))

Но вообще был один понаехавший из питера (да, в екб из питера, лол) с опытом год или два - ни сопромата, ни сапра, ни бельмеса. Пнул без сожалений через месяц, после него пришла как раз деваха-старшекурсница. Тоже не фонтан, но этого эстета переплюнула по всем статьям

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

bibi_
bahek332

В нашем отделе все места заняты до конца света, новых в кризис тем более не светит. А в соседнем одна вакансия, и то, человеческий фактор. Зато первый вопрос на собеседовании- что не нравится на текущем месте. Не дай бог сказать что-то плохое. Ну и по поводу диплома, раньше как-то попроще было. Сейчас на улице оказалась куча народа. И при выборе все равно предпочтение отдадут человеку с во. А таких безработных пруд пруди.Тебе кто-то мешает перейти на другую работу? Если так не нравится, то почему просто не сменить работодателя?На собеседовании спрашивают что не нравится на текущем месте, чтобы понять что ищет человек и от чего уходит, и понять, что он не гора проблем и нытья, обвиняющая всех вокруг.Насчет кучи человек на улице – все эти люди мудаки. Если ты чего-то стоишь, то работодатель будет бороться за тебя, а не ты искать работу. Я сам менял работу в прошлом году, в самый разгар сокращений, знаешь сколько у меня было офферов? Несколько десятков. Если же ты не нужен, то может надо поискать проблему в себе, а не рассказывать какие все вокруг плохие?

Я вполне объективно оцениваю себя. Если ты супер спец в какой-то области, то могу только порадоваться. Мне ещё расти и расти. Тем не менее, есть ряд обстоятельств, которые не дают прямо вот сейчас сменить работу. И да, ещё осенью у меня тоже были оферы, где предлагали на 30% больше. Но я остался, потому что начальник согласился наконец сменить мне должность, которую я год просил. И дело не в том, что я плохой работник. А в том, что на прошлой должности меня сложно было заменить, к слову, до сих пор не заменили нормально. Просто я вижу, что расти здесь некуда в краткосрочной перспективе. Не обвиняю кого-то. А говорю о том, что не везде можно ебашить- и тебе за это будет хорошо.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332
Но я остался, потому что начальник согласился наконец сменить мне должность, которую я год просил. И дело не в том, что я плохой работник. А в том, что на прошлой должности меня сложно было заменить, к слову, до сих пор не заменили нормально.

И это твоя проблема? Этот же вопрос можно задать непосредственному начальнику, когда в ход идут отговорки - мол заменить некем.

shuttermage
И это твоя проблема? Этот же вопрос можно задать непосредственному начальнику, когда в ход идут отговорки - мол заменить некем.

это уже не моя проблема, а проблема организации. за те деньги, что они предлагают им не найти нормального специалиста. потому что такие найдут себе места с большей оплатой, и меньшими обязанностями. разговор вообще шел изначально про повышение должности и оплаты + выделение миньона. в итоге высшее руководство всех послало на йух. цитирую: “ в кризис зп поднимать никому не собираюсь, а если он свалит, мне пох, можешь сам за него работать”. я просто свалил на парралель. потому что А- давно интересно было, Б- появились веские причины. Почему не ушел в другую фирму заниматься такой-же работой? Потому что это в 99% аутсорс. А я его ненавижу. Хотя мне звонили из разных контор, я им даже резюме не отправлял. Просто не хочу, и все

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

content