Стройка реально просела - это объективная реальность. И если в нерезиновой еще работают, то тут, в Екатеринбурге, по крайней мере, все очень печально. В прошлом году был рекорд по сданным квадратам (по городу), политота отчиталась что все классно, промышленность живет. Вот только этот рекорд был с заканчивающихся строек. Новых хорошо если треть наберется от того объема. Соответственно, конкуренция дичайшая в городе, заказчики-застройщики ценники спускают ниже плинтуса, потому что уже за еду готовы работать люди. Такие дела.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

homo.remonticus
Хотя, все ведь не могут метнуться в строительство.

Да можно и метнуться. Только это то о чем теперь и bibi говорит - для нормальной зп надо херачить как папа Карло. Я думаю это для любой отрасли справедливо - или работаешь, в первую очередь над собой и это заметят, или сидишь рядовым сотрудником на жопе ровно, бухаешь по пятницам, жалуешься на на маленькую зп и отсутствие перспектив, но продолжаешь работать.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

И еще фаталити. Почти под каждым словом могу подписаться.

На е1 гденибудь тоже поди срач ведется на эту же тему

ЗЫ: Я троечник, 2 раза почти отчислили

shuttermage

А то, конечно ведется:

https://pp.vk.me/c636123/v636123546/7be7/4wXLUN0ZmUA.jpg

у меня испыталка через 2 недели закончится и тоже отпишу

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

shuttermage
И еще фаталити. Почти под каждым словом могу подписаться.

ЗЫ: Я троечник, 2 раза почти отчислили

Ключевое слово: “Почти”

e1.ru
Более половины опрошенных работодателей (56%) считают, что выпускники вуза могут превосходить по качеству работы специалистов с опытом до пяти лет

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
Ключевое слово: “Почти”

На самом деле нет. Если к тебе человек со знаниями придет устраиваться тебя будет волновать есть ли у него диплом?

Да, и с этим согласен. Но там надо смотреть по обстановке и почему ушел с прошлого места работы. Если чел 3-4 года валандался с места на место - то можно даже не парить мозги. Денег уже хочет как опытный, какие то уже свои понятия о том как надо все делать, а за душой хер да копейки.

Набирал только выпускников. Потому что как научишь - так и будут работать, дешевле (нуачо), и просто из принципа - дать людям возможность заработать и вырасти. Последняя деваха вообще год отработала, находясь на последнем курсе упи. Съехала за бугор после окончания, до сих пор переписываемся, до сих пор благодарит за приобретенный опыт.

Конечно если человек 5 лет проработал в фирме и ушел оттуда по независящим от него причинам (банкротство, смена рода деятельности конторы, расформирование отдела и тд) - то вот тут уже надо смотреть более пристально.

Хинт простой - очень хорошие спецы даже в случае развала на рынке труда не болтаются, почти всегда есть несколько предложений по работе. У меня перед новым годом было их 4 + одно по переходу в другое подразделение х)

Так что да, могут превосходить, согласен целиком и полностью. Но могут - не значит, что все превосходят.

bibi_
На самом деле нет. Если к тебе человек со знаниями придет устраиваться тебя будет волновать есть ли у него диплом?

Меня не будет волновать. Я как раз привел эту фразу, в том плане, что я категорически не согласен с этим утверждением - свежеиспеченый выпускник будет делать работу качественнее человека с опытом только в двух случаях: или он лютейшее исключение, или у человека “с опытом” на самом деле только стаж на бумажке.

shuttermage
Набирал только выпускников. Потому что как научишь - так и будут работать, дешевле (нуачо)

Это верный подход, но только если есть время и силы на их развитие.

content