homo.remonticus
Я уверен, что у всех жалующихся на жизнь ситуация такая же.А ты сам реализовал задуманное?

Расскажи за свои успехи.

Что именно ты хочешь знать?

5 лет я проработал в яндексе. Сейчас заместитель руководителя фронтенда в проекте с сотнями миллионов юзеров. Кажется, что я хорошо знаю как работает мир разработки.

homo.remonticus
Возможно поможет понять: на сколько реалистично то, что ты говоришь.

На hh есть вакансии, очень много. Ты думаешь никого на них не нанимают? Это не доказательство реалистичности?

bibi_
Вот один из путей для админа: пойти в школу администрирования яндекса, устроится в яндекс/мэил стажером ( зп уже 50), развиваться на работе. Зарплата через несколько лет будет гораздо выше 100, даже если не свалить из яндекса с его убогими зп.

Ты забыл уточнить о каком городе говоришь

В екб разрабы сотку не получают, не говоря об админах.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
Ты забыл уточнить о каком городе говоришь В екб разрабы сотку не получают, не говоря об админах.

Получают. Зарплаты несколько меньше, да, но мы просто говорим про очень разные уровни админов и разрабов.

Во-первых любой может работать удаленно, следовательно работодателям приходится держать примерно одинаковый уровень оплаты труда. Во-вторых в Москве топовые разработчики уже и на 200 не пойдут, у нас оплата труда более чем в 2 раза отличается? Так все бы давно уехали с такой разницей.

Да, в екб меньше соответствующих вакансий, зарплата несколько меньше чем в Москве, но и конкуренция меньше. У нас приходится отсобеседовать 30-40 человек, чтобы найти того, кого можно попробовать взять. В Екб еще сложней найти человека, следовательно спеца с руками оторвут.

Чтобы не быть голословным

bibi_
Получают. Зарплаты несколько меньше, да, но мы просто говорим про очень разные уровни админов и разрабов.

У меня есть товарищ, адский разраб. Сейчас работает в местном яндексе. Сотки нет. Второй работал там. Ушел из-за того, что сказали: Хочешь больше - едь в столичную, переведем туда без проблем. Кто-то хочет, а кто-то ни под каким предлогом не погонит туда.

Потолок у админов, которые рулят датацентрами в екб - 60к. В том же хосте потолок 40к. В itm серымим 50-60 выйдет.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

ZaEzzz
У меня есть товарищ, адский разраб. Сейчас работает в местном яндексе. Сотки нет. Второй работал там. Ушел из-за того, что сказали: Хочешь больше - едь в столичную, переведем туда без проблем. Кто-то хочет, а кто-то ни под каким предлогом не погонит туда.Потолок у админов, которые рулят датацентрами в екб - 60к. В том же хосте потолок 40к. В itm серымим 50-60 выйдет.

Яндекс то еще днище. Забыть повысить зарплаты в регионах они вполне могли. Я привел скрин HH с 41 вакансией от 100к. Ты утверждаешь, что они не существуют?

homo.remonticus
Да никто с этим и не спорит, но разница все таки уж слишком велика…

Дело в том, что разница в выполняемой работе тоже велика. Очень. Но грех жаловаться на зп 90 (а то устроили угадайку, так или так, сяк или округлил. Холтуры - плюсом к 90)в стройке, это одна из отраслей, наиболее сильно просевшая. Так что решаю новые интересные задачи, повышаю квалификацию далее.

Коттеджи - очень сезонно и скорее да, для души, видеть результат своей работы - тот еще наркотик, я вам скажу. Ну и прибавка тоже конечно. С тремя детьми оно рассасывается как-то.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

shuttermage
Но грех жаловаться на зп 90 (а то устроили угадайку, так или так, сяк или округлил. Холтуры - плюсом к 90)

Ну, по крайней мере, не пустобрех, и твой пример как бы заслуживает.

Хотя, все ведь не могут метнуться в строительство.

И, как говорили, отрасль переживает не лучшие времена, а дальше перспективы еще туманнее.

На долго-ли такое благоплучие?

shuttermage
С тремя детьми оно рассасывается как-то.

И тут тоже молоток.

homo.remonticus
Ну, по крайней мере, не пустобрех, и твой пример как бы заслуживает. Хотя, все ведь не могут метнуться в строительство. И, как говорили, отрасль переживает не лучшие времена, а дальше перспективы еще туманнее. На долго-ли такое благоплучие?

Откуда в тебе столько негатива? Ты пробовал как-то менять мир вокруг себя, а не страдать от того, что всё плохо?

bibi_
Откуда в тебе столько негатива? Ты пробовал как-то менять мир вокруг себя, а не страдать от того, что всё плохо?

С чего вдруг ты так решил?

Негатив? Откуда взял?

И не страдаю я, мир такой какой есть, но не розовый это точно. А менять его. Да ну на.

Я реалист.

content