shuttermage
Я ж писал, что начинал рядовым инженером-конструктором “без перспектив” с зп 20к, как это видят нытики, а сейчас нач. отдела, в процессе превращения в главного инженера одного из подразделений.

И такая разница в зарплате? Интересный подход - пяток «инженегров» как начальник отдела…

shuttermage
Коттеджи я, ясное дело, сам не строю, а вот посчитать конструктив + разрисовать + передать нормальным строителям - это запросто. Хоть с дальнейшим сопровождением (для этого много не надо), хоть на откуп владельцу проекта. Так холтурить позволяет не какая то вундеркиндность, а современный софт. Знания конечно тоже определенные нужны, но софт кучу рутинной работы автоматизирует.

Да, для этого убита куча времени.

Слушай, а нафига при такой зарплате еще и халтуры, не лучше-ли пробиваться еще выше по карьерной лестнице: если такие разницы в зарплатах, то выше начальника отдела точно за полляма начинается полет, ну или около того.

shuttermage
Фирма, построившая оба Екатеринбургских небоскреба, на Исети - по ходу пьесы применены пара моих оригинальных разработок.

А че так таинственно? Гуглить, ну совсем, не охота…

Т.е. ты строитель? Всяко вызывает уважение. Правда-правда, а это:

shuttermage
Aveng3r

не, мы и до этой темы поняли что ты молодец и всего добился, и на следующих праймериз проголосуем за тебя (при наличии кандидатуры)

Шутка юмора была бы уместна, если бы я выебывался этим всем на каждом углу не к месту. Тут спросили - я ответил, что не так?

я так думаю, только часть сомнения: что делают такие люди на нищебродском вобщем-то (надеюсь тут без обид) форуме?!

bibi_
Кто-нибудь из отписавшихся обладает навыками, которые позволяют им зарабатывать больше 40 тысяч?

Тут вопрос, как мне кажется, несколько в другой плоскости лежит, а сколько такой работы вообще есть и какая она? Ну, допустим проектировщик в строительстве, и получает сотку, хотя тоже сомнительно при таком-то кризисе в строительной отрасли.

Но, сколько таких мест реально есть и какой путь нужно проделать, чтобы выхватить такое место себе. Я уж не говорю про то, как такой путь может проделать сисадмин или кто там у нас был…

shuttermage
Надо просто надеть пиджак, сделать прическу “я у мамы молодец” и втирать людям всякую дичь, рекламу только пустить, чтоб сами приходили и деньги отдавали, как на видосе этом но только не хомяков окучивать, а фирмы.

Этого мало. Надо еще иметь крутых родственников-друзей, вот тогда взлет точно обеспечен …

и можно не париться за посадку…

homo.remonticus
Слушай, а нафига при такой зарплате еще и халтуры, не лучше-ли пробиваться еще выше по карьерной лестнице: если такие разницы в зарплатах, то выше начальника отдела точно за полляма начинается полет, ну или около того.

ну вы уж тоже будьте объективны в спорах, шатрмейдж же написал, что зп+халтура в районе сотки, мне кажется подхалтуривать в свободное время - вполне адекватное решение, если конечно никак не страдает производительность на основном месте и не ценой адовой усталости.

homo.remonticus
я так думаю, только часть сомнения: что делают такие люди на нищебродском вобщем-то (надеюсь тут без обид) форуме?!

тут же не барахолка онли, а комьюнити сформировавшееся

зыы а вообще умение правильно тратить деньги и не тратить их с перебором там, где можно и отличает тех, у кого есть деньги и тех у кого и с высокими зарплатами их нет

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

homo.remonticus

Да я на реборне еще школьником регался (тогда - пурга), поэл!

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

homo.remonticus
Интересный подход - пяток «инженегров» как начальник отдела…

Очевидно, что не только за то что хорошо считаю и рисую, ок

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

homo.remonticus
Тогда откуда “столько боли”?

что сказать то хотел ?

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

homo.remonticus
Тут вопрос, как мне кажется, несколько в другой плоскости лежит, а сколько такой работы вообще есть и какая она? Ну, допустим проектировщик в строительстве, и получает сотку, хотя тоже сомнительно при таком-то кризисе в строительной отрасли. Но, сколько таких мест реально есть и какой путь нужно проделать, чтобы выхватить такое место себе. Я уж не говорю про то, как такой путь может проделать сисадмин или кто там у нас был…

Работы такой дохрена. Достаточно открыть хх или линкедин.

Основные требования очень простые: высокий уровень экспертизы, последовательный подход к решению задач.

Вот один из путей для админа: пойти в школу администрирования яндекса, устроится в яндекс/мэил стажером ( зп уже 50), развиваться на работе. Зарплата через несколько лет будет гораздо выше 100, даже если не свалить из яндекса с его убогими зп.

Но пытался ли кто-то устроится на такую работу? Я думаю, что нет.

Rager
ну вы уж тоже будьте объективны в спорах, шатрмейдж же написал, что зп+халтура в районе сотки

Ну, допустим я «необъективно» округлил, но с другой стороны такие халтуры не могут быть частыми. Я так понимаю, что это скорее «для души» и пока интересно.

Rager
зыы а вообще умение правильно тратить деньги и не тратить их с перебором там, где можно и отличает тех, у кого есть деньги и тех у кого и с высокими зарплатами их нет

Ну нет, начиная с какого-то уровня становится просто лень отслеживать какие-то моменты, да и зачем заморачиваться, проще обратиться к знакомому или постоянному поставщику, который точно не кинет, и дать ему заработать.

Rager
тут же не барахолка онли, а комьюнити сформировавшееся

Вот это «ближе к телу».

shuttermage
Очевидно, что не только за то что хорошо считаю и рисую, ок

Да никто с этим и не спорит, но разница все таки уж слишком велика…

Aveng3r
что сказать то хотел ?

«Не отчаивайся!» (с)

bibi_
Работы такой дохрена.

Ну не знаю, видимо нет - раз жизнь такая вокруг.

bibi_
Вот один из путей для админа…

Но пытался ли кто-то устроится на такую работу? Я думаю, что нет.

Я не силен в предмете, чтобы оценить реалистичность написанного тобой.

А еще можешь пару примеров накидать, желательно попроще, «для валенков».

homo.remonticus
Ну не знаю, видимо нет - раз жизнь такая вокруг.

Может жизнь такая вокруг потому что всех всё устраивает и никто не хочет жопу свою напрягать?

Я как-то раз создавал тред на дваче, предлагал помочь выбраться из жопы. Сотни человек требовали доказательств, что они точно смогу заработать. 30 человек написало, 1 не слился после первого ответа. И этот один не смог прочитать одну книжку за более чем полгода. Я уверен, что у всех жалующихся на жизнь ситуация такая же.

homo.remonticus
Я не силен в предмете, чтобы оценить реалистичность написанного тобой. А еще можешь пару примеров накидать, желательно попроще, «для валенков».

Зачем тебе еще пара примеров, как это поможет?

bibi_
Может жизнь такая вокруг потому что всех всё устраивает и никто не хочет жопу свою напрягать?

Угу, т.е. люди народ виноват, что так живет, а может его того самого, а сюда других завезти, например с Марса.

bibi_
Я как-то раз создавал тред на дваче

Я тут опять же не силен, но разве само это определение «тред на дваче» не предполагает несерьезность? Лично для меня это звучит как «болтология».

bibi_
слился после первого ответа. И этот один не смог прочитать одну книжку за более чем полгода. Я уверен, что у всех жалующихся на жизнь ситуация такая же.

А ты сам реализовал задуманное?

bibi_
предлагал помочь выбраться из жопы

Расскажи за свои успехи.

bibi_
Зачем тебе еще пара примеров, как это поможет?

Возможно поможет понять: на сколько реалистично то, что ты говоришь.

content