Ну дак если повышают - значит есть за что. Будет еще за что - еще повысят. Если контора нормальная.

В конце концов начальником того же ИТ отдела, соответствовать только для этого надо. Сначала соответствовать - потом повышение. Не наоборот. Если бы уже соответствовал - можно было бы смело идти и говорить на тему “нах искать по объявлению, давайте рассмотрим кандидатуру”.

Повторюсь, если пришел на 25 тыщ писать 1000 строк кода в день, и через год также пишешь 1000 строк в день (условно, хоть разработка программ в штуках) - то и уровень ЗП твоей также 25 тыщ справедливый. Как изначально условились, так и действуешь, так и получаешь.

Я это уматался объяснять одному инженеру, который только стонал блеать, что никаких перспектив зарплатных. Я ему раз 5 накидывал вариантов развития, что можно двигать в этой конторе и куда развиваться, и вещи все - нужные. Не необходимые, но нужные, которые руководство оценило бы 100%. Сделал бы сам, если бы было время. В ответ - только нытье, что тут разбираться еще, а надо ли кому - неизвестно. С тех пор инженера уже давно нет, все что нужно было - сделано. Конечно же лично. Руководство - оценило.

Проблема в том, что люди почему то считают, что через год ровно за тот же объем работ, на который изначально договаривались, у работодателя возникает обязанность повысить ЗП. Я считаю, что не возникает.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

shuttermage
изначально договаривались, у работодателя возникает обязанность повысить ЗП.

возникает, инфляцию никто не отменял. В общем то если этого не происходит можно или начать делать работы меньше за теже деньги или помнять работодателя, к-рый этого не понимает. Но это не всегда и не всем конечно возможно.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Rain_82
так е***ие работодатели ни хотят брать без опыта, а сцуко где-ж его взять если ни кто не хочет брать эйчаров и студентов?!

Хехе. Мы искали техпода. Легко без опыта, лишь бы голова на плечах была и в сетях более-менее шарил - это или от года опыта, или нормальный выпускник, а не только по-программе.

Знаешь КАКОЙ трэшак на собеседования приходил? Хочет от 35, а на вопросы вида “как работает DNS” или “что знаете о сетевой модели OSI” совсем ответить ничего не может.

Ну ок, это щас стандартная ситуация на рынке. Пришел паренек, в мае заканчивает, опыта ноль, но знания адекватные. Он хотел 20 для начала, мы говорим “давай 25, а дальше посмотрим на развитие”. Покумекал он и не пошел к нам (у нас было сопровождение админов со стремительным ростом в знаниях, а он так же рассматривал вакансию выездного эникейщика поквартирного - тут думайте сами).

Разные интересности https://t.me/iceborn  

Rain_82
Я забыл дописать: что и даже с ЗП меньшей, не берут опыт нужен или запись в трудовой + немного опыта.

Как я начинал за 12к: вышки нет, стажа нет, в трудовой запись “Сторож службы безопасности”

shuttermage
Проблема в том, что люди почему то считают, что через год ровно за тот же объем работ, на который изначально договаривались, у работодателя возникает обязанность повысить ЗП. Я считаю, что не возникает.

Я считаю, что возникает - реиндексация на уровень инфляции, если работодатель нормальный. А то с такими темпами можно делать постоянно больше больше и больше, а по факту на руки получать все те же “30 продуктовых корзин”, зато в цифрах зп растет!

P.S. я не про время кризиса - это отдельный вопрос.

P.P.S. Для себы: надо дочитывать комменты, прежде чем писать новые.

Aveng3r
возникает, инфляцию никто не отменял. В общем то если этого не происходит можно или начать делать работы меньше за теже деньги или помнять работодателя, к-рый этого не понимает. Но это не всегда и не всем конечно возможно.

Ути пути. Возникает, если изначально такой договор был, что ЗП будет индексироваться в соответствии с официальной инфляцией. Или хотя бы договоренность, управленческая. Был базар за 25 работать механическую работу - за 2 года нихера нового не освоил, так 25 и будешь получать.

ЗЫ: И это если не пускаться во все тяжкие. Могу лишь добавить, что инфляция, которой вы оперируете - следствие в том числе экономического роста. Так что для индексации - надо расти. Не вырос - отстал от общего прогресса

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

shuttermage, а че так раздухарился-то?

Сам-то сколько заколачиваешь за свой “не механический труд”? Неужели сотку?

Че-то не верится - поди туже тридцатку.

Но почему так щеки раздуваются?

Наверное от ветра…

Ну ты почти попал + холтуры из подписи

А инженеров-конструкторов как раз набираю, двигаю, долблю чтоб развивались, поэтому вот тут то по поводу этих притязаний могу порассказывать.

Людям обычно не то что самим впадлу в чем то разбираться, а даже впадлу двигаться по намеченному пути. Хотят сидеть и чтоб раз в год повышение было, просто потому что им так хочется.

Собсно, когда и набор идет - сам собеседования провожу, и, честно сказать, шуба завернулась уже от масштаба бедствия с образованием нашим. По крайней мере в области строительства.

ЗЫ: Щеки не раздуваются вообще, это просто неприятная правда жизни.

ЗЗЫ: Просто взгляд со стороны работодателя, чтоб разбавить однобоко нарисованную картину, так сказать.

И вот как нельзя кстати

Хочу 200 тыщ получать. Навыков только как у латыша, только хуй да душа.

Я че-то совсем запутался: то ты за инженера, то за кадровика, то коттеджи строишь.

Назови уж кем трудишься, ну и контору, чтобы знать, что в реальности есть оказывается “хорошие места с адекватным руководством”…

content