Ну дак если повышают - значит есть за что. Будет еще за что - еще повысят. Если контора нормальная.
В конце концов начальником того же ИТ отдела, соответствовать только для этого надо. Сначала соответствовать - потом повышение. Не наоборот. Если бы уже соответствовал - можно было бы смело идти и говорить на тему “нах искать по объявлению, давайте рассмотрим кандидатуру”.
Повторюсь, если пришел на 25 тыщ писать 1000 строк кода в день, и через год также пишешь 1000 строк в день (условно, хоть разработка программ в штуках) - то и уровень ЗП твоей также 25 тыщ справедливый. Как изначально условились, так и действуешь, так и получаешь.
Я это уматался объяснять одному инженеру, который только стонал блеать, что никаких перспектив зарплатных. Я ему раз 5 накидывал вариантов развития, что можно двигать в этой конторе и куда развиваться, и вещи все - нужные. Не необходимые, но нужные, которые руководство оценило бы 100%. Сделал бы сам, если бы было время. В ответ - только нытье, что тут разбираться еще, а надо ли кому - неизвестно. С тех пор инженера уже давно нет, все что нужно было - сделано. Конечно же лично. Руководство - оценило.
Проблема в том, что люди почему то считают, что через год ровно за тот же объем работ, на который изначально договаривались, у работодателя возникает обязанность повысить ЗП. Я считаю, что не возникает.
Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.