Rager

не стыдно помирающий хард за касарь продавать?

Какой атрибут СМАРТа тебя так насторожил ?

Seek Error Rate
да и 36к часов работы (хотя если верить проге и это RAW value, то хард наработал почти 25 лет xD)

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager

Seek Error Rate
да и 36к часов работы (хотя если верить проге и это RAW value, то хард наработал почти 25 лет xD)

Время непрерывной работы всего четыре года - как ты делишь то ? А Seek Error Rate вообще у всех Сигейтов большой по жизни и ни на что не влияет . По мне так обычный нормальный СМАРТ для Сигейта этой модели . Другое дело , что может показать сканирование поверхности и график этого сканирования в программе HDDScan . Через СМАРТ об этом никогда не узнаешь .
А 25 лет это 219.000 часов будет .

( шутка же, смайлик, все дела
ну че как маленький то, RAW value - означает необработанные данные, необработанные данные в смартах жесткого диска хранятся в 16 ричном формате
значение, и значение 35469hex это и есть 218217dec
понятно, что он столько не мог бы проработать, и что прога уже перевела, но тогда и колонка не должна называться RAW, такие дела

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager

( шутка же, смайлик, все дела
ну че как маленький то, RAW value - означает необработанные данные, необработанные данные в смартах жесткого диска хранятся в 16 ричном формате
значение, и значение 35469hex это и есть 218217dec
понятно, что он столько не мог бы проработать, и что прога уже перевела, но тогда и колонка не должна называться RAW, такие дела

Да ну ? RAW value в нормальных единицах , в десятичном формате находятся . Не веришь мне , запроси СМАРТ этого же диска у владельца из простой программы Аида , а не из этой убогой , даже не знаю как её обозвать , поделки . Смарт у диска нормальный , а смотрит он его убогой штукой , но это его проблемы .

не, ну ты меня расстраиваешь, я зацитатю, чтоб не удалил, и народ посмотрел)))

Strannicks

Да ну ? RAW value в нормальных единицах , в десятичном формате находятся . Не веришь мне , запроси СМАРТ этого же диска у владельца из простой программы Аида , а не из этой убогой , даже не знаю как её обозвать , поделки . Смарт у диска нормальный , а смотрит он его убогой штукой , но это его проблемы .

RAW VALUE хранятся в нормальных единицах, ага, нормальных шестнадцатеричных единицах
а преобразование аиды в VALUE (т.е. значения) нормальные десятиричные происходит автоматически

а то чем он смотрит - больше похоже на smartctl grep парсер в этих ваших убунтах

Rager

не, ну ты меня расстраиваешь

Да пиши то , что первое на ум приходит , мне всё равно . СМАРТ у этого диска в любой нормальной проге покажет наработку тех же 35 тысяч с небольшим часов и ты с этим ни чего поделать не сможешь , кроме того , что разделить эту цифру последовательно на 24 и 365 , откуда возникнет четыре года наработки у этого не молодого диска . А утверждая , что он наработал 25 лет , ты просто пытаешься или цену , итак маленькую , сбить , или народ запутать . Вопрос , зачем ты это делаешь . А смайликами не прикрывайся , мне они ни о чём не говорят .

омг, ты пьян?

Rager

36к часов работы (хотя если верить проге и это RAW value, то хард наработал почти 25 лет xD)

сбивать я ничего не пытаюсь, я с такой наработкой не брал и не буду диски, а вот в соседней теме ссега успел забрать нулевые более свежие сигейты 500ки за 1200, если тебе интересно, хотя даже не представляю что еще ты придумаешь и как попытаешься интерпретировать мои сообщения

нарушаешь 10е правило раздела xD

content