Rager

далее последует только понимание: пустой треп или человек умелый

Ты не внимательный или не умеешь делать выводы из прочитанного . 35 килорублей это была хорошая зарплата для января 2014 года , когда бакс стоил напомнить тебе штоле скока …
За штуку баксов , по курсу нынешнему - 65 рублей , я и сам пойду работать , а за пицот зелёных , пропущу вперёд , без очереди , хоть тебя , хоть таджика .

Strannicks, долго объяснять, но общая суть одна: ты не прав и озвучиваешь свои хотелки из головы оторванные от реальности.

Разные интересности https://t.me/iceborn  

Strannicks

35 килорублей это была хорошая зарплата для января 2014 года , когда бакс стоил напомнить тебе штоле скока …

Ты в америках живешь или где? ЗП в рублях получаешь? Кредит в рублях? Ну дак а че тогда постоянно соотносить свою ЗП с курсом? Тебе кто то обещал зависимость от курса валюты?

ЗЫ Эникейщик за 35 - более чем нормально.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

shuttermage

ЗЫ Эникейщик за 35 - более чем нормально.

Может быть, если бы не:

ZaEzzz

мотания по городу так же присутствуют. В основном в центр.

Так что просто нормально, без “более чем”.

Лично я согласен со странником. Год назад штука баксов для меня была минималка. С текущим курсом моя ЗП уже не превышает штуку.
Почему я соотношу всё с курсом?
1)Треть моих доходов за последние два года уходили через ebay.
2)Цены в магазинах от повышения курса так же ползут вверх.
Буквально на прошлой неделе сидел смотрел чайник на работу в технопоинте. Смотрю 1600, ну пока мозги парил неделю уже 1700. На алкоголь на прошлой неделе так же подняли цены. Я не пью каждый день, даже не пью каждую неделю. Но когда раз в месяц-два собирается компания, то есть разница между 600р за бутылку и 900р за бутылку.
Уж не говорю про продукты. Покупать пошехонский сыр по цене французского, которого, заметим, теперь нету на прилавках, мне тоже не нравится.
3)Отдых. Полетел куда-то, готовь валюту. Если хочется отдыхать на море за границей, а не в санатории под Тагилом, значит надо валюту. Опять же привязка идёт к курсу.
4)Недвижимость, автомобили.
Первичный и вторичный рынок подскочил. К примеру до черного вторника сузука гранд витара стоила ровно лям, через две недели уже лям четыреста.
Про недвижимость даже говорить не хочется. Отмечу только, что не завидую молодым специалистам с какой-нибудь автоматики при зп 25т.р. Особенно если каким-то образом эти специалисты умудрились себе отхватить ипотеку.

ПС:патриоты, которые поддерживают отечественного производителя пусть мне расскажут кто я есть по жизни и почему на отечественные товары цены улетают в космос.

Cyciron, и тебе скажу, что ты не прав. Не говорю, что полностью не прав - доля истины в твоих словах есть, но общая концепция в твоем высказывании построена изначально неверно.

Если рассказать о некоторых моментах, то это выльется в целый курс лекций. Мне откровенно лень этим заниматься. По этому просто скажу люто коротко:
Все прекрасно понимают что цены растут с курсом бакса, но так же стоит понимать, что ваши озвученные доводы - это хотелки.
Хочешь зп касик баксов - дуй туда где платят в баксах.
Хочешь увеличение зп эквивалентное подорожанию потребительской корзины - парься сам, ибо никто за тебя это делать не будет.
Хочешь действительно достойную зп - развивайся, расти и диктуй условия. А пока не можешь диктовать - бери что дают.

Сколько я наблюдаю за рынком и людьми, столько я удостоверяюсь в простых истинах:
1 - Никакой работодатель на заботится о людях так, как хотелось бы самим людям. Если работнику дать всё, что он хочет - он перестанет работать, либо найдутся люди, готовые работать больше и за меньшую оплату. Если ты сам станешь работодателем, то поймешь всё это очень быстро.
2 - Сколько бы народ не плакался, а ситуация не меняется. Как говорится “собака лает, а караван идет”. Это не исправить. Никакая революция с кровавой гэбней не поможет. Условия диктует рынок участником и частью которого ты являешься, а не “работодатель такой плохой”.
3 - Огромнейшее большинство людей, которые плачутся о том, что зп у них маленькая сами ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию.

Да, у меня тоже зп не удовлетворяющая моим потребностям, но я не стою на месте - я постоянно развиваюсь, нахожу новые пути решения и более-менее как-то вроде даже живу, плачу ипотеку, кредит, содержу жену и ребенка грудничка. Что я делаю не так?

ZaEzzz

Strannicks, долго объяснять, но общая суть одна: ты не прав и озвучиваешь свои хотелки из головы оторванные от реальности.

Заяц , это ты не прав ! Я не ищу работу и хотелок не имею !

Моё видение цены моего месячного труда на “ дядю ” не меняется уже последние 25 лет и я ни где не говорил про зарплату в долларах Пендосии - рубли , только рубли , от 65 до 130 тысяч в месяц в 2015 году , или пусть работопредлагатели сами вкалывают . Успехов в поиске молодого не требовательного персонала !

Ну во-первых, я не жалуюсь что все такие плохие и не бегают за мной с мешками баксов, а я сижу на троне и жду предложений.
Я говорю о том, что на фоне роста курса есть какая-то минимальная планка, которая так же возрастает.
Если говорить про студентов без опыта, то 35к в месяц это вполне приемлимая зп. По текуему курсу 500 баксов. Когда я только устроился на работу после двухгодичного пробела в трудовой я за те же 500 баксов работал. Я хорошо понимал и сейчас понимаю, что зарплата в самом начале большая не будет. И тут два варианта развития событий:
а)Показываешь себя и работодатель это ценит, соответственно повышение и продвижение.
б)Хоть сколько запоказывайся - повышения не будет, так как работодатель мудак. В этом случае только получить стаж в трудовой и искать другую работу.

Дай человеку много денег и он перестанет работать - ДА! После очередного повышения я конкретно обленился. Но проблема даже не столько в лени выполнять какую-то работу, а скорее тут уже возникают мысли на кой я буду делать черную работу, когда для этого у меня есть люди и это их основная обязанность, но ими надо управлять, контролировать и оперативно решать возникшие у них вопросы, а так же постоянно ругаться за брак в производстве.

Отказываться от хотелок я не хочу, на то они и хотелки. Просто приходится искать дополнительные доходы. А если про халтуры узнают на основной работе, то как минимум косо смотрят.
Вообще если есть мозги и ответственность за свою работу, то есть перспективы. Если относиться к делу тяп-ляп канает, то и жизнь такая же будет.
Есть у меня в отделе пример. Пришел паренёк, работал помощником машиниста, стал работать радиомонтажником, образование среднее техническое не имеющее отношения к радиомонтажу. Вначале у него всё получалось медленно, но без ошибок. Были вопросы - не стеснялся спрашивать, говорил что не знает как что-то сделать. Показываешь один раз - тут же схватывает и делает так же на всей серии. Надо было иногда выйти в выходные или остаться после смены - без лишнего гонора оставался или просто говорил, что в этот день не может. За полтора года у него не было брака, а если что-то и было то тут же признавал свои ошибки и делал выводы. Сейчас его зп на четверть больше чем у остальных монтажников, только из-за ответственности к своей работе.

Strannicks

Моё видение цены моего месячного труда на “ дядю ” не меняется уже последние 25 лет

И это только твоё мнение

ZaEzzz

И это только твоё мнение

Читай медленно и внимательно и найди у меня слово “ мнение ” . Это не мнение , это констатация факта . Я за копейки ни когда не тратил свою жизнь и не собираюсь впредь это делать .

content