Cyciron, и тебе скажу, что ты не прав. Не говорю, что полностью не прав - доля истины в твоих словах есть, но общая концепция в твоем высказывании построена изначально неверно.
Если рассказать о некоторых моментах, то это выльется в целый курс лекций. Мне откровенно лень этим заниматься. По этому просто скажу люто коротко:
Все прекрасно понимают что цены растут с курсом бакса, но так же стоит понимать, что ваши озвученные доводы - это хотелки.
Хочешь зп касик баксов - дуй туда где платят в баксах.
Хочешь увеличение зп эквивалентное подорожанию потребительской корзины - парься сам, ибо никто за тебя это делать не будет.
Хочешь действительно достойную зп - развивайся, расти и диктуй условия. А пока не можешь диктовать - бери что дают.
Сколько я наблюдаю за рынком и людьми, столько я удостоверяюсь в простых истинах:
1 - Никакой работодатель на заботится о людях так, как хотелось бы самим людям. Если работнику дать всё, что он хочет - он перестанет работать, либо найдутся люди, готовые работать больше и за меньшую оплату. Если ты сам станешь работодателем, то поймешь всё это очень быстро.
2 - Сколько бы народ не плакался, а ситуация не меняется. Как говорится “собака лает, а караван идет”. Это не исправить. Никакая революция с кровавой гэбней не поможет. Условия диктует рынок участником и частью которого ты являешься, а не “работодатель такой плохой”.
3 - Огромнейшее большинство людей, которые плачутся о том, что зп у них маленькая сами ничего не делают для того, чтобы изменить ситуацию.
Да, у меня тоже зп не удовлетворяющая моим потребностям, но я не стою на месте - я постоянно развиваюсь, нахожу новые пути решения и более-менее как-то вроде даже живу, плачу ипотеку, кредит, содержу жену и ребенка грудничка. Что я делаю не так?