Нужна вот такая штуковина для экспериментов. Кабель тоже подойдёт. Обычные SATA-кабели, которые втыкаются в МП и HDD - это не то, мне нужно прямо противоположное.
Нужна вот такая штуковина для экспериментов. Кабель тоже подойдёт. Обычные SATA-кабели, которые втыкаются в МП и HDD - это не то, мне нужно прямо противоположное.
боюсь предположить, для чего это
Вообще, для удлинения SATA-проводов. Но я извращенец: у меня есть роутер на ARM с USB 3.0 портом, адаптер USB 3.0-SATA и медленно сыплющийся HDD на 1,5ТБ. Хотел бы воткнуть HDD в роутер, питая его от ПК (охлаждение, нормальное питание, сложно уронить) и попробовать chrooted debian environment на роутере.
Хотя, если подумать, male-female тоже подойдёт, если не цеплять кабель SATA дальше. Допустим, такой.
Эм, по спекам максимальная длина кабеля 1 метр… Надо удлинить до 1 метра?
Есть вот такая штукенция. 3,5" HDD поддерживает только с внешним БП, который я потерял, да и свободных розеток рядом с системником нет, поэтому в голову пришла дурная мысль: нужно взять такой адаптер, ну или кабель, как на ссылке выше, и подсоединить только SATA, для данных, а питание обеспечить от БП компа. USB-переходник же удлинить, вывести наружу через отверстия для водянки у корпуса, и воткнуть в роутер.