Strannicks

Есть одна мысль .

Strannicks

Озвучь

все экстрасенсы в отпуске

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

http://ark.intel.com/ru/products/37147

У i7-920 , согласно данным производителя , поддержки буферизированной памяти и ЕСС нет , это первая причина кривой или никакой работы компьютера . Вторую причину трудно предположить , не зная модель материнки и установленного на ней процессора .

Rager

все экстрасенсы в отпуске

Врёшь , я работаю прямо сейчас .

И ремонтирую в прямом эфире !

Материнская плата скорее всего исправна .

Гига X58A-OC с ксеоном e5640, камень серверный, еццшную память держит (сам факт что он с ней запускается, мать на х48 с ецц рег вообще не стартует к примеру). С корсаром уже давно были глюки, висло с 3 каналами, некоторое время жил на двух, иногда тоже винда падала, короче нестабильно вплоть до невхода в биос. Грешил на несовместимость с оперативкой, бывает такое, сейчас дошли руки заняться этим. Взял за рубль три палки кингстона, в надежде быстро и недорого решить проблемы, нифига, с ними та же петрушка.

Как вариант - взять где-то обычную не-серверную и не-оверклокерскую оперативку и потестить. Но я уже на 99% уверен, что дело в проце/матери.

В общем, если кто-то может на день предоставить проц/оперу, ессно под залог, это было бы очень здорово)

Ну вот , а теперь очередной вопрос : вы три планки в какого цвета разъёмы устанавливали ?

Strannicks, ну за такого нуба то держать меня не надо В черных слотах она даже не заведется.
По существу пжл, без “проверьте, подключен ли ПК в розетку”.

Morozko

Strannicks, ну за такого нуба то держать меня не надо В черных слотах она даже не заведется.

А , ну поздравляю тогда . Остаётся предположить что материнка с ксеоном плохо ужилась , не смотря на самый последний БИОС . Тогда да , единственный оставшийся вариант , это взять обычный i7 , и обычную память . Да , я забыл сказать , что знаю человека , который думал , что продаёт мне неисправную материнскую плату 1366 из-за того , что типа на ней сдох контроллер памяти . Наверняка он был т.н. “ дуб ” , т.к. плата отлично завелась с тремя модулями в чётных слотах от процессорного гнезда .

http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=3870

Не сочти за труд , найди свой Ксеон в списке совместимых процессоров по ссылке вверху .

У меня у самого такая материнская плата есть , но я на неё ставить несовместимые процессоры не берусь . И вообще я Ксеоны не люблю .

Morozko

Ну до такого я дохожу , если только хочу конкретно поиздеваться над врагом ! Мы же друг друга не настолько хорошо знаем ?

content