Neodd

Многие не заморачиваются, да чо уж, большинство не заморачивается и хавает в магазах именно то, что втюхивают

Я не заморачиваюсь
S1150, пенек, 7850 кажись - играю редко, но комфортно))

Разные интересности https://t.me/iceborn  

bahek332

ну вот я так и знал, что все в итоге к играм скатится. в играх то как раз, каким местом и5 резвее, особенно в новых, которые по дефолту требуют восемь ядер?

Щито?))) Где я это пропустил?)))

ZaEzzz

Щито?))) Где я это пропустил?)))

dragon age inquisition, evil within, etc. я не говорю, что на двух/четырехъядерных не будет работать, но в системных требованиях указано 8.
это вообще норма теперь для мультиплатформы.
насчет драгон эйдж пишут кстати, что не запускается на четырехъядерных

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

синтетика и реальные тесты - разные вещи. да и 8 ядер амд не спасают уже 4 года) выход с аррандейлом и нехотение обновления (fm2 не в счет) как-бэ странно. а обещали и виртуальную мультипоточность и меньший жор и тепловыделение. насчет инквизишина поржал.

Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.  

bahek332

dragon age inquisition … но в системных требованиях указано 8

это вообще норма теперь для мультиплатформы.
насчет драгон эйдж пишут кстати, что не запускается на четырехъядерных

Наверное я куда-то не туда смотрю…
Минималка - 4 ядра.
Рекомендация для АМД - 6, для интела - 4…
Ну а не запускаются наверное репаки или что-то подобное?

bahek332

evil within

Кста, эти вообще неадекваты - у них в минималках хотелки на седьмую корку, так что тут не о чем говорить.

Какие исчо игры хотят 8xcore?)))

Вложения:

Neodd

синтетика и реальные тесты - разные вещи. да и 8 ядер амд не спасают уже 4 года) выход с аррандейлом и нехотение обновления (fm2 не в счет) как-бэ странно. а обещали и виртуальную мультипоточность и меньший жор и тепловыделение. насчет инквизишина поржал.

Ну как бы есть свои спорные моменты.
Если гнаться за топом - интел+топ карту. Если брать цена/производительность - АМД+АМД карту.
Что ни говори, а для среднестатистического пользователя АМД просто выруливает соотношением цена/производительность без попугаев.

моники 1920х1200 на работе и 4к дома, амд на подсосе, еле вывозит 1920х1200 в связке, для танков хватает, но не более. это для пользователей, которые отключат сглаживание, сделают настройки на средние и порадуются, что сэкономили бабос ага - полетит. Для меня не вариант, амд хорошо для 22“ ну или 24” 1920х1080 - на средних - высоких. Не более. И не пойте мне песен, есть вживую еальные образцы для сравнения.

Ryzen R7 [email protected], MSI Gaming Pro X470, DC Maelstrom, 4x8gb 2666@3333 DDRIV HyperX Fyru, XFX RX5700XT ThiccIII Ultra 8Gb, AKG 550, SSD Samsung 960Evo 250gb, 2xHDD SG 1Tb SATA3, TT Grand 750w, Corsair Carbide 06, SB Z, Philips 243V.  

Neodd

синие + зеленые онли, но и переплата в 2-3 раза. либо синие + красные видос

не синие, а голубые xD

реальные ядра в виртуалках и серверах - вот что решает, нахер этот HT не упал и гигерцы не спасают нибуя, в игрулях да, пару кадров выйграл, переплатив почти 2 стоимости системы

да, может стоит купить 6-8 ядерник от интелла, больше кеша, выше разгонный потенциал, но сравнивать РЕАЛЬНЫЕ ядра амдшечки, с говнохт голубых - атмта

не имел финансовой возможности потестить 6-8 ядерник штеуда, поэтому сказать ничего о них не могу, но вот этот наш срач про 4 ядра за 20к или 8 ядер за 6к - ну глупость несусветная, каждый возьмет то, что ему нужно под его задачи

bahek332

Rager, ты где?

тут ^_^

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Neodd

моники 1920х1200 на работе и 4к дома, амд на подсосе, еле вывозит 1920х1200 в связке, для танков хватает, но не более. это для пользователей, которые отключат сглаживание, сделают настройки на средние и порадуются, что сэкономили бабос ага - полетит. Для меня не вариант, амд хорошо для 22“ ну или 24” 1920х1080 - на средних - высоких. Не более. И не пойте мне песен, есть вживую еальные образцы для сравнения.

Чет не догоняю конфигу, которая у тя на амд о_О

Rager

но сравнивать РЕАЛЬНЫЕ ядра амдшечки,

Но ведь это полуядра, даже по классификации АМД. Аппаратно решенные проблемы НТ у интола, не более того. Одно такое ядро имеет меньшую производительность чем ядро фенома, отсюда и слив нормальным процессорам, отсюда и слив даже феномам х6. По факту х8 ФХ архитектурно создан для того чтоб драть 4х-ядерники с 4 потоками интола, с чем он и справляется, но не более того (собственно, это уже неплохой результат), но только в некоторых задачах.
ЗЫ: Потому что важно не только количество ядер, но и компоновка, и возможности каждого. Ну неужели присутствующие тут во время выхода новья - не знакомятся с архитектурой?

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

content