ошибочно строить мнение, основываясь лишь на роликах ютуба и тестах в интернете. ошибочно также отталкиваться лишь от собственных ощущений. правды вообще не существует, как таковой.
компьютерное железо подбирается под конкретные цели. если я хочу собрать игровой комп, не стесняясь в деньгах, я поставлю туда топ от интела и нвидиа. если я хочу собрать игровой комп, стесняясь в средствах, я поставлю туда топ от амд. если я хочу печатную машинку, то поставлю туда интел. если я хочу печатную машинку, которая и мультимедиа крутить может, я поставлю амд. аналогию можно продолжать…
хочу лишь напомнить, насколько интел умеет промывать мозги. ведь это доказанный факт, что интел приплачивала продавцам, чтобы они продавали их продукт. были даже официальные письма, в которых указывались планы по снижению доли рынка амд до 0%. кончилось это судом и огромным штрафом штеуда, в результате чего амд забрала все претензии. но за годы вот такого беспредела, рынок процессоров был практически потерян. ибо покупают амд сейчас в основном только люди, которые в теме. простой народ покупает то, что ему втюхивают.
ведь амд даже не стала внедрять новую архитектуру в линейку FX, остановившись на piledriver. пошла ориентация на гибриды. пичаль.
Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI