Я покупать не собираюсь, у меня по баблу нонче не ахти, но отпишусь: Сила Цвета - такой шлак, рядом с Гигабайтами и Асусами, сравнивать их нельзя. Я купил 2 силы цвета r9 280x - ваще абзац, они грелись до 85-90 и сбрасывали по ядру, защитные чехлы на них стояли металлические, видимо, для охлаждения, но это не помогало, снял чехлы и глянул: между радиатором и процессором зазор по 2-3мм - снял радиаторы и сточил ножки, чтоб площадка радиатора на процессор почти ложилась. Щас стоят в открытом корпусе на максимальных оборотах кулеров, температура 72 и 74, не разогнаны. Для сравнения, те же асусы бывает можно разогнать % на 30-40 и им похрен.
В общем, сравнивать Гигабайт, с его цивильным кулером на 3 вентилятора, и Силу Цвета, которую собирают корейские древолазы в землянках, это как сравнивать жидкостное охлаждение по 3-4к за комплект и вентилятор+радиатор за 600 рублей. Да, и это именно та причина, по которой Гигабайт стоит больше, а Силы Цвета в магазинах годами не продаются. Хотя, казуалу Сила Цвета тоже пойдёт - они вполне всё тянут - но я больше даже не посмотрю ни на что, кроме Асуса и Гигабайта.