Aveng3r

понял. Сейчас вообще все дорого стоит

Тут больше дело не в цене.
Разница между про и бытовыми приборами в честности передачи.
Студийный аппарат должен передавать сигнал линейно, в бытовухе зачастую заведомо делают коррекции украшающие звучание.
Если говорить про студию, то её делаю безэховую до определённой частоты, в спальной же туева куча переотражений.

Музыкальные украшательства (коррекции) вводятся повсюду, разный звук иголок от вертушек (какие-нибудь старые иглы и современные линейные) , разный звук магнитофонов (TEAC и TASCAM одна механика, но абсолютно разные по звуку аппараты), чистые оконечники в студии или бытовые усилки с коррекцией тембров, и в конце концов колонки.
Тут начинаются вечные холивары, одни за линейный звук, вторые за красивый. И то и то имеет право на жизнь, просто разные задачи.

ПС: В адамах стоят усилки на LM3886. Я себе лет семь назад собрал макетку на этих же LM3886 и все ещё играют, даже корпус не доделал.
Дешево и сердито. По звуку (как оконечник) звучит на много порядков лучше любого совка. По мощности (если транс ватт на 150-200 поставить) имеет хороший запас, были случаи рвали НЧ от ы-90. С кривыми руками тоже хорошо работает, защита от перегрева, от кз на выходе, от перекоса питания и чего с ней только не делали. Так что можно купить старый совейский усилок из-за корпуса и транса и собрать в него новый усь на ЛМ-ках, если любитель поколхозить.

Cyciron,
да, эти моменты понятны.
с ТВ примерно тоже самое, вместо “честной картинки” задирают яркость и цветность. Думаю дело привычки и вкуса. В данных решениях подкупает то, что в цене меньше маркетинговых трат и надежность такого оборудования выше, ну и компактность данного решения. Пока что для комнаты такой же площади как у автора, довольствуюсь ямаховским муз центром e200, касаемо самоделок пока в этом направлении сложно развиваться.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Точно, муз центры же ещё есть.
Мне как-то в ремонт притаскивали маленький центр yamaha. Ну я внчале посмеялся, потом когда вскрыл офигел. С точки зрения технозадротства там всё как надо, усилок на дискретных элементах, регулятор ALPS на громкости моторизированный, кондёры рубиконы. Потом когда сделал недельку слушал и захотел себе на работу подобный.

Остановился на TEAC компактных, но так не купил и соответственно не слушал.
Гуглить по словам teac h-500, например.
Только надо смотреть чтобы это были старые аппараты, из начала 2000-х.
Современным не доверяю, по внутреннему виду стали халтурить.

content