shuttermage

Предложите вариант лучше, чем тут.

Нуу….
Во-первых, это колонки без фазика со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не сказать, что звук будет прям уж сильно херовый, он будет немного не привычный по первости.

Далее… Раз уж все так упёрлись в большие колонки с большими НЧ, то… 75гдн очень херовые дины для 10“, тут влияет вес подвижки, резиновый подвес и параметры катушки. Всё это приводит к замазанному низу. Тоесть низ будет обволакивающим, бумкающим и накрывающим, но атаки не будет. Будет Бум-бум, вместо тынц-тынц.
Ещё не стоит забывать тот факт, что акустика которой более 20 лет так или иначе не держит максимальной мощности, что была при выпуске с завода. Либо высыхает мишурная жила и начинает стучать, либо подвижка от времени смещается и при определенной амплитуде катушка задевает за магнит и опять же проявляется как стук.

Если говорить про конструктор и полное ТО. Вот не занимайтесь херней, купите лучше новые нормальные динамики, закажите корпуса и спаяйте новые фильтры. По тродозатратам оно будет даже проще, чем ковырять совок, по цене скорее всего либо сопоставимо, либо чуть больше.

Ну и ещё раз, 10” динамики для 12 квадратных метров многовато. Я когда в большой комнате у себя по приколу поставил 15ас веговские и они стали звучать лучше, чем орбиты 35ас - очень сильно прифигел. В итоге так и оставил веги с 6" в комнате 20м кв.

ПС: ну и по бюджету 10к на усилок (сансуи, пионеры, нады старые) + 20к на что-нибудь годов 90-х, даже наверное вторая половина 90-х.
Почему именно 90-х? Две причины. Первая - тогда ещё делали хорошие динамики, а потом пошел ширпотреб. Вторая - они самые молодые и ресурс жизни у них будет поболее, чем у винтажа 80-х и 70-х.

shuttermage

Да щелкнул первые попавшиеся, говорю же, что не заметил сразу что наджаблено. Есть в нормальном состоянии, но там цена уже за 10 всяко.Про интерьер. Ну если надо блестяшки и цацки, непозволительные посону 9 класса, то да, это не про советские колонки.

какие цацки и блестяшки? я имел ввиду гробы эти. комната 12 метров на кой хер они там сдались такие вообще? в эпоху ИНТЕРЬЕРА сервантов во всю стену самое то.

Ей богу как бараны ведетесь на эти ы90. ценители старинного ширпотреба(да простит меня моя CHICONY, Аминь) Для истинных посонов 9клашек они как непременный атрибут видимо.

Я понять не могу, за что ты агитируешь?
Не заработал на что то отсюда, но хочешь нормальный звук - не плач, а бери то что есть и допиливай, результаты очень взыскательных людей радуют. Я сейчас не только про с90 говорю (не говоря уже о их модификациях), полно других вариантов.

Надо перед посонами сверкнуть цацкой и хвастануть, что 30 тыр слито - пойди да потрать в любом магазине, благо их как грязи, с китайским то красивым говнилином, что ты мозги людям паришь?

Еще нормальный вариант - заказать вообще корпус ровно такой, какой хочется, деревообработка с ЧПУ уже не такая экзотика - и тут уже вороти что душе угодно. Это опять же, если тебе качество хочется.

Тут цель изначальная так то важна. Хороший звук хочется - тогда в нормальном магазине с 30 тырами делать нехер. Хочется интерьер и чтобы “бух-бух” - иди и выбирай в магазине интерьера, там тебе продадут очень красивые колонки на 10 000 ватт

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

shuttermage

Не заработал на что то отсюда,

когда заработаю, лучше порш куплю с салона xD

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

shuttermage

Я понять не могу, за что ты агитируешь?Не заработал на что то отсюда, но хочешь нормальный звук - не плач, а бери то что есть и допиливай, результаты очень взыскательных людей радуют. Я сейчас не только про с90 говорю (не говоря уже о их модификациях), полно других вариантов.Надо перед посонами сверкнуть цацкой и хвастануть, что 30 тыр слито - пойди да потрать в любом магазине, благо их как грязи, с китайским то красивым говнилином, что ты мозги людям паришь?Еще нормальный вариант - заказать вообще корпус ровно такой, какой хочется, деревообработка с ЧПУ уже не такая экзотика - и тут уже вороти что душе угодно. Это опять же, если тебе качество хочется.Тут цель изначальная так то важна. Хороший звук хочется - тогда в нормальном магазине с 30 тырами делать нехер. Хочется интерьер и чтобы “бух-бух” - иди и выбирай в магазине интерьера, там тебе продадут очень красивые колонки на 10 000 ватт

кто парит опять тебе мозг? по твоему посту обосрался только ты тут с мусором “винтажным”.
перечитай еще раз первый пост и повтори его про себя дабы тебе мозг не парило. Какие цацки? где цацки? еще раз тебя спрошу. Аргументов хватает только на линки гугленые. спи давай дальше. Агитация против советской акустики в настольном виде.

Dynaudio.ru - гугленые линки. Лол.

Relax85

Какие цацки? где цацки? еще раз тебя спрошу.

Ты все догнать никак не можешь, что за 30 тыр ты купишь на данный момент только красивые цацки, которые играть будут также как совок или хуже. Ну или то, что Cyciron описал.
“Винтаж”, как ты его называешь, покупают не для винтажа собственно, а потому что путем допиливаний можно приблизиться к действительно хорошей акустике, к которой на 30 тыр можно только расходники прикупить. Поэтому я и говорю - надо что? Ехать или шашечки?
А чтобы и качество, и не винтаж, и дизайн - это системы уровня dynaudio. До них у тебя как минимум одного нуля в бюджете не хватает.

ASRock Z77 Pro3 (Core i7 2700k, 16 Gb DDR3 1600, Plextor PX-256M5S, HDD250Gb, Sapphire RX480 Nitro+ 8Gb) ToughPower 775W :E + Acer X233H

Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.  

Relax85,
ты не сечешь фишку, Ы90 как и 2106, путём “допиливания” превращаются .. превращаются .. в ..

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

shuttermage

Dynaudio.ru - гугленые линки. Лол. Relax85Какие цацки? где цацки? еще раз тебя спрошу.Ты все догнать никак не можешь, что за 30 тыр ты купишь на данный момент только красивые цацки, которые играть будут также как совок или хуже. Ну или то, что Cyciron описал.“Винтаж”, как ты его называешь, покупают не для винтажа собственно, а потому что путем допиливаний можно приблизиться к действительно хорошей акустике, к которой на 30 тыр можно только расходники прикупить. Поэтому я и говорю - надо что? Ехать или шашечки?А чтобы и качество, и не винтаж, и дизайн - это системы уровня dynaudio. До них у тебя как минимум одного нуля в бюджете не хватает.

ты пост видимо не читал как я тебе посоветовал. ты как Витька Кличко у которого завтра не как послезавтра. для тебя особенного процитирую еще раз.

Ищу вариант до 30000р. с учётом обстановки, думаю, что лучше для прослушивания музыки - активные колонки + звуковуха, или усил + пара пассивных полочников? В пространстве ограничен, ставить буду на стол.

увы не тебе мои деньги считать. на что у меня хватает на что нет. что за школолошные бредни. Откуда вас выперли таких золотых?
Была у меня во дворе ситуация когда я проезд в тупик двора перекрыл для погрузки. Я помогал переезжать двум девчонкам. Яростно просился заехать а потом выезжать приспичило я попросил его помочь холодильник вынести на, что он сказал, что у меня денег не хватит на это. ну надо же)))) вот и ты туда же неадекват упоротый

content