мне тоже как-то знакомый принес принтак со словами- мне тут в сервисе заломили 1500, сделаешь? сделал. получил две бутылки пива. не стал уж скандал устраивать, но в следующий раз просто не буду помогать
если ты сам не в состоянии этого сделать, откуда такое отношение свысока “я знаю уровень зарплат”? уровень зарплат и стоимость работы вещи совершенно не пропорциональные. если на работе я получаю 1500 в день, а на халтуре 1500 в час(и то, это в лучшем случае половина от заплаченого клиентом).

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332

мне тоже как-то знакомый принес принтак со словами- мне тут в сервисе заломили 1500, сделаешь? сделал. получил две бутылки пива. не стал уж скандал устраивать, но в следующий раз просто не буду помогать если ты сам не в состоянии этого сделать, откуда такое отношение свысока “я знаю уровень зарплат”? уровень зарплат и стоимость работы вещи совершенно не пропорциональные. если на работе я получаю 1500 в день, а на халтуре 1500 в час(и то, это в лучшем случае половина от заплаченого клиентом).

где отношение свысока ? (не стоит писать о том, чего нет, кроме shuttermage в теме никто никого задеть не пытался)
А уровень з.р. позволяет оценить стоимость услуги вот и всё. Даже ты выше пишешь, что на халтуре получаешь ~50% от стоимости работ), т.е. скажем при оплате напрямую, ты бы отказался получить 75% процентов ? Тем самым снизив стоимость для клиента ?

p.s. свой недочет я осознал, нужно было просто сразу обозначить некоторые моменты (в том числе и по стоимости), чтобы исключить различные негативные моменты.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

bahek332

мне тоже как-то знакомый принес принтак со словами- мне тут в сервисе заломили 1500, сделаешь? сделал. получил две бутылки пива. не стал уж скандал устраивать, но в следующий раз просто не буду помогать

была похожая ситуация, потом человек еще раз приходил и готов был сделать “одолжение” :-D “больше чем в сервисе заплачу”, соответственно в субботу вечером был послан в сервис ( там тупо планку памяти снять можно было), пусть сервисы вникают в его срочность и проблемы железа, бухгалтерского софта и налоговой

ICQ 312771456  

друг попросил девушке диплом распечатать, цветом, 200 страниц, пообещал, а картридж наелся, сходил, купил за рубас, распечатал
ни сколько не жалею, тк уверен, что когда мне нужна будет его помощь - он меня не подведет

Постарадавший от дождережима.

i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3  

Rager

друг попроси

Так это же разные понятия друг и клиент,друзьям все бесплатно делаю

Покупка,ремонт нерабочих жк мониторов,аська 635849785 тел 89126275472  

Rager

друг попросил

это ключевое..

ICQ 312771456  

Aveng3r

что такой “бизнес” со стороны “паяльников” - считаю мелочным.

То есть если бы я попросил 2000р то не мелочный,но Жлоб
а 400р мелочный и Жлоб,так что ли?у кого-то щи пустые у кого-то жемчуг мелкий

MonitorLCD

То есть если бы я попросил 2000р то не мелочный,но Жлоб
а 400р мелочный и Жлоб,так что ли?у кого-то щи пустые у кого-то жемчуг мелкий

как то так, одно из правильных решений - считаю в посте Кукирона.
Если услуга не дешевле сервиса, то и бизнес делать не стоило вот и всё

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

MonitorLCD

друзьям все бесплатно делаю

я также делал, но потом некоторых начал “стимулировать”
типа “услуга за услугу”,и решил я как то денька 2 оторваться , попить конины и полупится в монитор, а они по очереди коньяк мне привозили (деньги есесно мои), с тех пор некоторые поумереили свое желание по всякой ерунде звонить, например найти кнопку на пульте ДУ которая переключает входа

ICQ 312771456  

Rager

я записал список тех, кому продавать железо со скидкой, а кому с наценкой xD

У меня давно такой список есть,тех людей которые честно глядя в глаза говорят,что нет,ничего не ковырялось,вскрываешь монитор,а там -мама дорогая,живого места нет,с ними работать никогда уже не буду,есть в нем и люди со старого реборна,есть и белый список -с людьми которые точно не обманут и работать приятно

content