ставь свой проц на другую мать

CompEkat - приятные цены на комплектующие  

DarkDaemon

После перепрошивки сбрасывал. Все по дефолту выставлял.

сделай оптимальную загрузку. ну и как и написали, если есть возможность, поставь проц в другую мать.

ICQ 312771456  

ssegga

ставь свой проц на другую мать

Где бы еще взять эту “другую” мать…
Что думаешь на счет одной планки на 8Гб, стоит пробовать?

aav

сделай оптимальную загрузку. ну и как и написали, если есть возможность, поставь проц в другую мать.

Попробовал Optimized - никакого эффекта. Поставил частоту 1066МГц - тоже не помогло.

DarkDaemon

одной планки на 8Гб, стоит пробовать?

а что это изменит ?
проц в другую мать - имхо
Два варианта
1 камень с битым контролером
2 мать смотреть визуально в слот на контакты памяти
мать то откуда ?

DarkDaemon

Что думаешь на счет одной планки на 8Гб, стоит пробовать?

попробовать никогда не грех

ssegga

а что это изменит ?

“битость”/неуживаемость одного из каналов, почему то я не сильно уверен, что будет 6гб в биосе..

ICQ 312771456  

aav

“битость”/неуживаемость одного из каналов, почему то я не сильно уверен, что будет 6гб в биосе..

Поставил планку Kingston 8Gb DDR3-1600 KVR16N11/8 в первый слот, определилось в биосе 8Гб, мемтест увидел 8Гб (прогнал 5 раз - все отлично), винда тоже увидела 8Гб и все 8Гб доступны.
Вообще, если ставить планку только во второй слот (а первый в это время пустой), то мать не запускалась. Скорее всего, действительно или битый слот, или двухканальный контроллер в проце глючит (а он же в проце?).
Всем спасибо за помощь. Надеюсь, мой опыт никому не пригодится

.на фм2 был такой косяк : в биосе автоматом поставлен пункт об использовании памяти 2гб. для встроенного видео, если общий объём памяти больше 4гб. причём отжирал независимо от наличия дискретного видео

Мигрант с reborn.ru  

ssegga

2 мать смотреть визуально в слот на контакты памяти
мать то откуда ?

Да , частенько туда попадают кусочки от налепленных стикеров , которыми любят оклеивать каждую деталь внутри компьютера не очень понимающие сборщики в разных конторах . Одного такого кусочка достаточно для возникновения похожих проблем . Мало того , удалив кусочек этой бумажки , надо контакты в этом месте ещё и от оставшегося на них клея тщательно и аккуратно очищать растворителем ( бензин “ Калоша ” очищенный , например ). Хорошее овещение и сильная лупа помогут всё увидеть .

DarkDaemon

двухканальный контроллер в проце глючит

Я только в этом году браковал по этой причине
фх4100-1шт
фх8320 - 1шт
2500к - 2шт
3930к - 1шт
2600к - 1шт
Где то статика , где то мех.повреждения или переразгон с неправильным вольтажом .

Да мёртвая платформа - сменить!!!

content