ставь свой проц на другую мать
ставь свой проц на другую мать
DarkDaemonПосле перепрошивки сбрасывал. Все по дефолту выставлял.
сделай оптимальную загрузку. ну и как и написали, если есть возможность, поставь проц в другую мать.
sseggaставь свой проц на другую мать
Где бы еще взять эту “другую” мать…
Что думаешь на счет одной планки на 8Гб, стоит пробовать?
aavсделай оптимальную загрузку. ну и как и написали, если есть возможность, поставь проц в другую мать.
Попробовал Optimized - никакого эффекта. Поставил частоту 1066МГц - тоже не помогло.
DarkDaemonодной планки на 8Гб, стоит пробовать?
а что это изменит ?
проц в другую мать - имхо
Два варианта
1 камень с битым контролером
2 мать смотреть визуально в слот на контакты памяти
мать то откуда ?
DarkDaemonЧто думаешь на счет одной планки на 8Гб, стоит пробовать?
попробовать никогда не грех
sseggaа что это изменит ?
“битость”/неуживаемость одного из каналов, почему то я не сильно уверен, что будет 6гб в биосе..
aav“битость”/неуживаемость одного из каналов, почему то я не сильно уверен, что будет 6гб в биосе..
Поставил планку Kingston 8Gb DDR3-1600 KVR16N11/8 в первый слот, определилось в биосе 8Гб, мемтест увидел 8Гб (прогнал 5 раз - все отлично), винда тоже увидела 8Гб и все 8Гб доступны.
Вообще, если ставить планку только во второй слот (а первый в это время пустой), то мать не запускалась. Скорее всего, действительно или битый слот, или двухканальный контроллер в проце глючит (а он же в проце?).
Всем спасибо за помощь. Надеюсь, мой опыт никому не пригодится
.на фм2 был такой косяк : в биосе автоматом поставлен пункт об использовании памяти 2гб. для встроенного видео, если общий объём памяти больше 4гб. причём отжирал независимо от наличия дискретного видео
ssegga2 мать смотреть визуально в слот на контакты памяти
мать то откуда ?
Да , частенько туда попадают кусочки от налепленных стикеров , которыми любят оклеивать каждую деталь внутри компьютера не очень понимающие сборщики в разных конторах . Одного такого кусочка достаточно для возникновения похожих проблем . Мало того , удалив кусочек этой бумажки , надо контакты в этом месте ещё и от оставшегося на них клея тщательно и аккуратно очищать растворителем ( бензин “ Калоша ” очищенный , например ). Хорошее овещение и сильная лупа помогут всё увидеть .
DarkDaemonдвухканальный контроллер в проце глючит
Я только в этом году браковал по этой причине
фх4100-1шт
фх8320 - 1шт
2500к - 2шт
3930к - 1шт
2600к - 1шт
Где то статика , где то мех.повреждения или переразгон с неправильным вольтажом .