shuttermageне очень завернута.
Ну в НИКСе залижавшиеся двухядерники были на 775 за 6к. Наверное буду продавать свои е6600/2140/5300 по 2000 - 3000р, а чо
shuttermageне очень завернута.
Ну в НИКСе залижавшиеся двухядерники были на 775 за 6к. Наверное буду продавать свои е6600/2140/5300 по 2000 - 3000р, а чо
???
“HexaCore AMD FX-6100,тактовая частота - 3547 MHz (16.5 x 215) можно разогнать при желании лично я не разгонял небыло необходимости.” - ага, не разгонял, толкьо в стоке он 16,5х200. Ну и цена конь.
paRlekНу в НИКСе залижавшиеся двухядерники были на 775 за 6к. Наверное буду продавать свои е6600/2140/5300 по 2000 - 3000р, а чо
Вы недопонимаете суть. Это вообще ни разу не игровые и не домашние процессоры, которые ниже 25 тыр и не стоили никогда (разве что под конец жизни на распродажах). Маркет.яндех сейчас взамен него предлагает Хеоны по 40 тыр/штука и аналогов - просто нет. Я знаю как минимум 2 конторы, с рабочими станциями (не всеми, конечно же) именно на 980х, и они очень довольны до сих пор.
20 тыр за такой системник - до сих пор адекватная цена… Для тех, кто знает зачем он нужен. Для остальных - его вообще покупать не рекомендуется. Понту в играх и повседневном софте - 0, горячий как обогреватель, посоны не оценивают.
ЗЫ: Конечно, если есть лишний сорокет на протц - можно и на Хеон перейти )
Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
shuttermageВы недопонимаете суть.
Шепотом: 12 ядер
shuttermageна Хеон перейти
звучит как ругательное выражение
i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3
Вот вот - горячий, жрёт дофига + сокет затухший.
Я про него не как игровой думаю, да и играю толкьо в андеграунд с ВоТ .
Вот, простейший пример(2д, 3д, кодировка, игры, офис)хотя и не самый точный(тем более тут i7 - 990х), но так, для общей картины. На много более дешёвый и холодный 4770 его уделывает, а 3770 вровень идёт, потоков у старика больше, но как оказалось не сильно то они и спасают.
Вообще если грубо сравнить и взять FX8350 и i5 2500k, то первый в 3д максе обделается, несмотря на вдвое большее количество потоков и цену, которая недавно была выше чем конечная на 2500К.
А тут архетектура допилена(4770) относительно того поколения, техпроцесс тоже другой уже, да и апгрейд с 4770(4790) ещё возможен будет.
Это я к чему? Да просто сказать о том, что нахрен этот проц не нужен, экономически невыгодно, КПД меньше. Это я ещё про 2011 сокет не говорю) 3930k мало того что ещё быстрее, дак он и дешевле, да и апргейд опять же возможен, тем более скоро 5ххх должны выйти под 2011.
п.с. серверники под 771 в НИКСе тоже валяются ещё.
Ну конторы то понятно почему довольны, тогда был отличнейший проц, до сих пор тянет, но сейчас бы его вряд ли купили бы.
shuttermage“12-ти ядерник” - это 980х-990х. 6 ядер + НТ. Так то есть за что платить, и цена не очень завернута.
И заметьте - не написано “Игровая видеокарта”. Суровая рабочая машинка.
Мне бабка одна по секрету шепнула , что там шестиядерный Ксеон разогнанный с номинальных 2.133 ГГц , до якобы трёх тысяч МГц . Ну да , на 1366 сокете работающий .
3д макс вообще ни разу не показатель. В нем уже все давно повязано на ГПУ,где решает много ядер.
А как можно хеон (не нуачо ) продавать под видом и7 я вообще не понимаю )
Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
shuttermage3д макс вообще ни разу не показатель. В нем уже все давно повязано на ГПУ,где решает много ядер.А как можно хеон (не нуачо ) продавать под видом и7 я вообще не понимаю )
Ага, проц вообще там просто так. Да и суть поста именно в этом была.
п.с. зеон/ксеон/хеон - это же просто бренд и больше ничего.
а что плохого в том, что HT называют ядрами ? там же не пишут 12 физических ядер. Вполне себе 6 физических + 6 виртуальных.
у AMD 8 ядерные есть, которые в тех же играх могут 2+2 от Интела уступить и ничего