shuttermage,
И правда ведь. Я под восьмёрку смотрел, там одно старьё. Ну ладно, тогда претензий не имею.
shuttermage,
И правда ведь. Я под восьмёрку смотрел, там одно старьё. Ну ладно, тогда претензий не имею.
meansSe1edkaНе понимаю, почему за 4890 дают 1000р, а за точно такую же по производительности 5770 дают два рубля… где логика вообще… как за меньшее потребление можно рубль отдать…http://iceborn.ru/forum/topic/857/Разница не только в энергопотреблении
5770 слабее по шине ещё, так что от её частот толку то нет, на уровне 4870 разогнаной немного. А так ДХ11 на такой слабой карте, ну сомнительно.
Смысл в том, что скидываешь видео на мобилу - с дх11 на лету конвертирует, т.е. этого даже не заметно. Все, где вкорячена поддержка OpenCL и DX11 - работает, а это не только игры.
4890 карта хорошая, но не даст этих всех плюшек. Ну и шум. 5770 может быть даже в пассиве, а 4890 - тот еще монстро.
Проектирование и строительство коттеджей (фундамент/коробка/под ключ). Ненуачо.
4890 - прожорлива, горяча, нет дх11, есть 256бит шина.
5770 - экономичнее, холоднее, есть дх11, шина 128бит.
6770 - ремаркированная 5770 - судя по отзывам еще холоднее, но менее производительная на 3-5% уступает 5770, ессно речь о стоковых картах.
i7 [email protected], asus maximus iv extreme-z, 4х4gb vengeance@1600Mhz 9-9-9-24,ih4500+uf120, rx5700xt, vertex3.2 120gb +seagate brrcd (1+0.5)Tb, HIPER 1000m, zalman z9 u3
RagerNeoddхолоднеесудя поSpoilerне так уж и холоднее
Странный тест…
У меня 4850 с обычной алюминиевой болванкой был, так в простое 35, в марке больше 68 градусов не видел, хоть зажарься…
50 в простое, это жесть какая то..
А вот у друга 4870 был с турбиной и 45-50 градусов в простое всегда было. Под нагрузкой до 85-89 доходило в хорошо проветриваемом корпусе.
Se1edkameansРазница не только в энергопотребленииТы наверно сейчас объяснишь,да?
Что объяснять? 1 тыр хорошая цена за твой видос
meansА вот у друга 4870 был с турбиной и 45-50 градусов в простое всегда было. Под нагрузкой до 85-89 доходило в хорошо проветриваемом корпусе.
Хреново сток покупать) У меня было 2 поверколора PCS+ таких, 1 сейчад даже ещё юзаю, и 1 сапфир алюминиевый, первые два не горячее 62 - 70 под нгрузкой без разгона, а синий под 75 -78 максимум грелся.
Ещё Сапфировская 4850 была такая, она до 65 - 75 в стоке грелась. Гналась хорошо, но вот охлад гавно там.
Повер всё ещё служит, ништяк карточка, для 3д макса хватает, если там конечно нет много травы объёмной или кучи листвы) Но это уже совсем другая история).
п.с. С семёркой косяки бывают, т.к. она свои говнодрова ставит и после них хоть упохайся, но видяха в простое под 60 греется, бывает проц до 500мгц сбрасывает, но всё равно не холоднее 55, ни ATT ни рива тюнер не поомгают.
paRlekmeansА вот у друга 4870 был с турбиной и 45-50 градусов в простое всегда было. Под нагрузкой до 85-89 доходило в хорошо проветриваемом корпусе.Хреново сток покупать) У меня было 2 поверколора PCS+ таких, 1 сейчад даже ещё юзаю, и 1 сапфир алюминиевый, первые два не горячее 62 - 70 под нгрузкой без разгона, а синий под 75 -78 максимум грелся.Ещё Сапфировская 4850 была такая, она до 65 - 75 в стоке грелась. Гналась хорошо, но вот охлад гавно там.Повер всё ещё служит, ништяк карточка, для 3д макса хватает, если там конечно нет много травы объёмной или кучи листвы) Но это уже совсем другая история).п.с. С семёркой косяки бывают, т.к. она свои говнодрова ставит и после них хоть упохайся, но видяха в простое под 60 греется, бывает проц до 500мгц сбрасывает, но всё равно не холоднее 55, ни ATT ни рива тюнер не поомгают.
Это косяк всей 4ххх серии… PowerPlay не умеет напругу на проце и намять частоту сбрасывать в простое….(( да и проц 500мгц в простое, это фейл, я свой 4850 прошивал биосом, где прописывал, чтоб частота до 200мгц падала, но из за неумения 4ххх серии сбрасывать напругу, выигрыш помоему градуса 2-3 был только
means200мгц падала, но из за неумения 4ххх серии сбрасывать напругу, выигрыш помоему градуса 3 был только
напругу в АТТ можно менять вручную, но в семёрке сп1 какого то хрена нет пары библиотек, например - “atipdlxx.dll”, а если ставишь - всё равно не запускается. И риватюнер с другими прогами тоже не могут без неё частоты менять, только обороты куллера. На ХР всё в норме, там собсна и сама видяха себя лучше ведёт.
Короче в итоге эта фигня задолбала, сейчас в ПК на ХР стоит видео.