Feebie

Бред) заработанный отдых это отпуск. А выходные тебе (или мне по крайней мере) никто не оплачивает.

но ты бы мог и не отдыхать, а работать 7 дней в неделю. раньше так было. и никто за это больше не получал.
если ты сдельщик, то у тебя оплата идет по часам. если окладник, всем пофигу, сколько рабочих дней, тебе платят за календарный месяц. так что не надо про неоплачиваемые выходные

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332

если окладник, всем пофигу, сколько рабочих дней, тебе платят за календарный месяц. так что не надо про неоплачиваемые выходные

Я на окладе и у меня смены в выходные дни считаются дежурством и оплачиваются дополнительно.

bahek332

но ты бы мог и не отдыхать, а работать 7 дней в неделю. раньше так было. и никто за это больше не получал.

Аналогичным образом можно считать любые часы кроме рабочих, в том числе ночь - что все они “заработанные”
Поэтому я все же буду придерживаться мнения что оплачиваемый только отпуск

Feebie

Я на окладе и у меня смены в выходные дни считаются дежурством и оплачиваются дополнительно.

от конторы зависит. у нас хоть упашись в выходные, никто тебе ни копейки не заплатит. а все почему? потому что в табель тебе все равно поставят 5/2/8. однако, например в мае, я получу так-же как и в апреле, хотя работал меньше.
и я не говорю, что выходные оплачиваемые- тебе просто разрешают отдыхать в выходные. могли бы и не разрешать(спасибо трудовому кодексу), и никто бы тебе не приплачивал дополнительно.

Ryzen 5 1600 + Deepcool Maelstrom 120, MSI B350M BAZOOKA, MSI RX VEGA 56, Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M2B3000C15, Corsair Vengeance Series V650M, Bitfenix Prodigy M, Samsung 750 EVO 250Gb, SEAGATE Barracuda ST2000DM006, ROCCAT Lua + Lingyi Black Widow, Samsung C27F390FHI  

bahek332

днако, например в мае, я получу так-же как и в апреле, хотя работал меньше.

потому что у тебя месячный оклад, а не дневная ставка. Но оплачиваются то только рабочие дни, просто в месяце когда их меньше, их стоимость выше.

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r дело говорит

bahek332

и я не говорю, что выходные оплачиваемые- тебе просто разрешают отдыхать в выходные. могли бы и не разрешать(спасибо трудовому кодексу), и никто бы тебе не приплачивал дополнительно.

А могли бы вообще в кандалы одеть и платить едой, смысл рассматривать гипотетические ситуации?

Aveng3r

bahek332днако, например в мае, я получу так-же как и в апреле, хотя работал меньше.потому что у тебя месячный оклад, а не дневная ставка. Но оплачиваются то только рабочие дни, просто в месяце когда их меньше, их стоимость выше.

расчет зп из количества отработанных дней идет только в случае, если ты не работал некоторое количество по своему желанию, так-же и с переработкой. сделает государство тебе 3 выходных вместо двух, твоя зп не изменится. соответственно тебе платят за месяц, а не за рабочие дни.

bahek332

расчет зп из количества отработанных дней идет только в случае, если ты не работал некоторое количество по своему желанию, так-же и с переработкой. сделает государство тебе 3 выходных вместо двух, твоя зп не изменится. соответственно тебе платят за месяц, а не за рабочие дни.

да ты шаришь я смотрю
а теперь ответь на такой вопрос, если человек отработал неполный месяц, к примеру как раз с 1 по 11 мая 2014 года был в штате, а с 12 числа уже нет, то какую часть оклада он получит ?

Phanteks Enthoo EVOLV ITX + Noctua NH-D15  

Aveng3r

да ты шаришь я смотрю
а теперь ответь на такой вопрос, если человек отработал неполный месяц, к примеру как раз с 1 по 10 мая 2014 года был в штате, а с 11 числа уже нет, то какую часть оклада он получит ?

как это опровергает мой предыдущий пост? расчет стоимости дня идет из стоимости месяца. если бы у тебя почасовая оплата, то было бы ровно наоборот. и моя фраза о том, что ты “заработал” выходные не означает, что за них платят, но количество выходных никак не влияет на твою зп. т.к. эти выходные тебе положены по ТК РФ, так-же как и положен “оплачиваемый” отпуск, который, по сути является просто дополнительным скоплением выходных.
тебе положен отдых 2 дня в неделю + один месяц в течении года, который ты тоже можешь раскидать по одному дню, и твоя зп опять же останется неизменной. если ты сидишь на окладе, то каждый месяц ты будешь получать ровно одинаковую денежку, независимо от того, когда ты взял отпуск, либо перенес выходные(отработал за отгул).
ситуации, когда ты отработал недостаточно в конторе и отпускные у тебя пониженные в расчет не берутся, т.к. перед выходом в отпуск ты должен отработать полгода, за которые и ведется расчет.

bahek332

если окладник, всем пофигу, сколько рабочих дней, тебе платят за календарный месяц. так что не надо про неоплачиваемые выходные

Я окладчик, в выхи мне платят х2

Разные интересности https://t.me/iceborn  

bahek332

расчет стоимости дня идет из стоимости месяца

У меня все месяца одинаковые. Что не так?

Разные интересности https://t.me/iceborn  
content